Популярный рэпер Канье Уэст мечтал поработать с Nintendo, но компания отказалась

Несколько лет назад известный музыкант и дизайнер Канье Уэст напрямую обратился к компании Nintendo c предложением заняться разработкой совместной игры. В рамках одной из выставок E3 популярный исполнитель даже умудрился организовать встречу с отцом Super Mario Сигеру Миямото, а позже продолжил переговоры уже с тогдашним президентом Nintendo of America Реджи Фис-Эме.

Популярный рэпер Канье Уэст мечтал поработать с Nintendo, но компания отказалась

О любопытном факте недавно рассказал сам Фис-Эме, предавшийся воспоминаниям о встрече с Канье Уэстом в рамках интернет-подкаста Talking Games with Reggie and Harold. Бывший топ-менеджер Nintendo объяснил, что несмотря на интересные перспективы поработать с музыкантом, у компании просто не было времени и ресурсов на такую коллаборацию.

На момент встречи с Nintendo Уэст экспериментировал с одной игровой идеей, нуждался в рекомендациях, отзывах и партнерстве. За этим он и пришел на E3. 

"Я сказал ему: «Канье, тебе не захочется работать с нами, потому что мы относимся к играм очень серьезно, у нас все жестко, мы ориентированы на выпуск самого лучшего игрового контента. Nintendo — не тот партнер, который тебе нужен». А он смотрит на меня и говорит: «Реджи, я как раз и ищу такого партнера как вы!».

«В тот момент у нас в работе находилось очень много проектов, масса дел, и для Канье просто не нашлось места и времени. Из-за этого пришлось очень вежливо отклонить его предложение».

Тем не менее, сотрудникам Nintendo показалось, что Уэст страстно рассказывал о своей идее и был настроен серьезно. В зале в момент беседы также находилась его жена Ким Кардашьян.

В 2016 году Уэст анонсировал для мобильных платформ игру Only One, которую посвятил своей матери Донде Уэст, умершей в 2007 году, но она так и не вышла. Реджи не уточнил, музыкант приходил к Nintendo с идеей этого проекта или другого.

Источник: gamemag.ru



Добавить комментарий